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April 10, 2016Wer Magie will – raus aus der Komfort-Zone!
Juni 2, 2017Am Sonntag ist schon wieder der 1. Advent!
Nussecken zum Dahinschmelzen
Ja, Weihnachten steht schon bald vor der Tür. Überall wird die Weihnachtsdeko ausgepackt und alles festlich geschmückt. Auch die Weihnachtsmärkte sind schon eröffnet!
Nichts gegen das übliche Spritzgebäck, aber hier möchte ich ein besonderes Nussecken-Rezept von meiner Oma vorstellen!
Die Jahreszeit ist perfekt, um es sich mit seinen Liebsten gemütlich zu machen, wie wäre es also mit gemeinsam Plätzchen backen!?
Der Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. *** Der Mürbeteig wird jetzt vor Aufbringen des Belages mit Marmelade/Gelee bestrichen. Da kann man ganz nach eigener Vorliebe und Geschmack auswählen. Ich persönlich nehme sehr gerne dunkle Sorten wie z.B. Preiselbeere. *** Der Belag:
- 250 g Zucker
- 200 g Margarine
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Bittermandelaroma
- 5-6 EL Wasser
Margarine, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf zerlassen und aufkochen. Dann Nüsse, Wasser und Bittermandelaroma dazu- geben. Die Masse auf dem mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig verteilen. *** Backofen:
Bei 180º (Heißluft etwa 150º / 160º) ca. 35 Minuten backen. *** Sofort nach dem Backen schneiden und nach Erkalten die Ecken in Schokoladenguss eintauchen oder wie auf dem Foto dezent verzieren. Zurück zur Übersicht
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. *** Der Mürbeteig wird jetzt vor Aufbringen des Belages mit Marmelade/Gelee bestrichen. Da kann man ganz nach eigener Vorliebe und Geschmack auswählen. Ich persönlich nehme sehr gerne dunkle Sorten wie z.B. Preiselbeere. *** Der Belag:
- 250 g Zucker
- 200 g Margarine
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Bittermandelaroma
- 5-6 EL Wasser
Margarine, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf zerlassen und aufkochen. Dann Nüsse, Wasser und Bittermandelaroma dazu- geben. Die Masse auf dem mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig verteilen. *** Backofen:
Bei 180º (Heißluft etwa 150º / 160º) ca. 35 Minuten backen. *** Sofort nach dem Backen schneiden und nach Erkalten die Ecken in Schokoladenguss eintauchen oder wie auf dem Foto dezent verzieren. Zurück zur Übersicht