Der Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
***
Der Mürbeteig wird jetzt vor Aufbringen des Belages mit Marmelade/Gelee bestrichen. Da kann man ganz nach eigener Vorliebe und Geschmack auswählen. Ich persönlich nehme sehr gerne dunkle Sorten wie z.B. Preiselbeere.
***
Der Belag:
- 250 g Zucker
- 200 g Margarine
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Bittermandelaroma
- 5-6 EL Wasser
Margarine, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf zerlassen und aufkochen. Dann Nüsse, Wasser und Bittermandelaroma dazu-
geben. Die Masse auf dem mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig verteilen.
***
Backofen:
Bei 180º (Heißluft etwa 150º / 160º) ca. 35 Minuten backen.
***
Sofort nach dem Backen schneiden und nach Erkalten die Ecken in Schokoladenguss eintauchen oder wie auf dem Foto dezent verzieren.
Zurück zur Übersicht